День с «Курьером»

Снежная работа

Около тысячи «дополнительных» кубометров снега было убрано с улиц Партизанского района во время субботника в минувшие выходные

Каких-либо указаний помочь коммунальщикам в районе ждать не стали. Как рассказал заместитель главы администрации Владимир Зубрик, ориентировались в первую очередь на погодные условия. И уже в пятницу несколько десятков слушателей Института нацио­нальной безо­пасности расчищали Войсковой пере­улок, известный минчанам как место расположения столичного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Массовая же уборка снега, в которой приняли участие около 1.200 человек, состоялась в субботу. В этот день трудились государственные служащие, учащиеся средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведений, работники промышленных предприятий, активисты общественных организаций. Так, представители РОО «Белая Русь» расчищали улицу Румянцева, военнослужащие — остановки общественного транспорта в районе улицы Филимонова, студенты Лингвистического университета освободили от снега территорию вуза, а работники тракторного завода — крыши цехов предприятия.

На улице Захарова территорию вокруг своего здания расчищали сотрудники районной администрации вместе с главой Андреем Галем.

— В понедельник к нам на прием придут граждане. Какое мнение о районной власти сложилось бы у них, если бы пришлось пробираться к администрации, расположенной в самом центре города, через сугробы, несложно догадаться, — отметил Владимир Зубрик. — Коммунальные службы заняты расчисткой дворов и улиц. Поэтому мы вышли на субботник, как и представители других трудовых коллективов. Это нормально для любого горожанина.