Заводской район

Ох уж этот слабый пол

Девятнадцатилетняя продавец задержала грабителя

Зина Жихар, собираясь утром 17 января на работу, не подозревала, что ей в этот день придется ловить воришку.

— Приемами таиландского бокса и кунг-фу не владею, — смеется молодая продавщица. — Но постоять за себя в критических ситуациях всегда удавалось.

Удалось постоять и за честь родного магазина. Работая с утра на кассе, девушка обратила внимание на двух подозрительных парней, слишком долго крутившихся возле полок со спиртными напитками. В зеркало, которое висит над залом, продавец заметила, что они взяли бутылку водки.

Один из парней, проходя через кассу, продемонстрировал работнице магазина содержимое своего пакета: мол, ничего нет. Другой сначала встал в очередь, а потом передумал расплачиваться и направился к выходу.

— Я ему сказала, что за водку, которую он взял, следует расплатиться. Но он только прибавил ходу, — вспоминает Зина Жихар. — Тогда я закрыла кассу и выбежала из магазина за ним. Схватила парня за куртку, но он попытался вырваться и ударил меня по руке. Пришлось поставить подножку и повалить его на землю.

Двадцатидвухлетний грабитель, конечно, не ожидал такого поворота событий. Испугался и стал просить не вызывать милицию, но напарница Зины уже нажала тревожную кнопку. Наряд стражей правопорядка не заставил себя долго ждать.