День с «Курьером»

С места – в карьеру

Депутаты Молодежной палаты высказали предложение о таком сотрудничестве учебных заведений областных городов, как обмен школьниками

Председатель Минского городского Совета депутатов Михаил Саванович, на встрече с которым в ратуше юные парламентарии озвучили эту идею, посоветовал ребятам обсудить ее на ближайшей сессии Молодежной палаты.

Поинтересовались депутаты-школьники также тем, можно ли организовать для молодежи постоянные мастер-классы известных творческих людей.

— Нужный столице проект. И члены Молодежной палаты легко воплотят его в жизнь, если пожелают, — прокомментировал Михаил Саванович.

Задавая вопросы председателю Мингорсовета, старшеклассники узнали, что на время летних каникул для школьников, возможно, отменят бесплатный проезд в общественном транспорте. Также Михаил Саванович рассказал о планах развития столицы: в нынешнем году запланированы строительство гостиницы для животных, реконструкция площади Бангалор, но без сооружения многоуровневой развязки.

Своими впечатлениями от общения с куратором поделилась юная депутат от Волгоградского округа Первомайского района девятиклассница Виктория Кравцова:

— Мы только учимся быть депутатами, наша первая сессия еще впереди. Думаю, такие встречи — отличная возможность реально оценить свои силы и предложить что-то полезное.

Читайте также:  Всех благ