Город и молодежь

На свет «Лiхтарыка»

В Минском государственном дворце детей и молодежи наградили победителей городского конкурса «Энергофорум»

— Это состязание педагогов и учащихся прошло уже в четвертый раз, и с каждым годом уровень проектов становится выше, — отметила начальник центра идеологической и воспитательной работы Минского городского института развития образования Тереса Метлицкая.

В соревновании участвовали более ста учреждений образования. Лучшие проекты отмечены в пяти номинациях.

В конкурсе творческих работ победили гимназия № 8, представившая тематический видеоролик, и агитбригада учащихся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта. Лучшими также названы проекты по энергосбережению СШ № 108 и ученика СШ № 12 Михаила Антонюка. Дипломом первой степени отмечена практическая работа по экономии энергоресурсов, проведенная в яслях-саде № 305. Преподаватель физики Минского государственного профессионального лицея № 13 строительства Елена Гришанович стала лидером в номинации «Лучший педагог по организации работы по воспитанию культуры энергосбережения у учащихся».

Специальным дипломом члены жюри отметили ясли-сад № 565 «Лiхтарык». Это учреждение на протяжении многих лет распространяет опыт экономии энергоресурсов среди дошкольных учреждений.

Участники творческого состязания, награжденные дипломами первой степени, представят Минск на республиканском этапе конкурса «Энергофорум».