Ленинский район

С легким снегом

На месяц раньше, чем обычно, районные любители спорта решили провести лыжные гонки

 

— Поначалу мы хотели собрать представителей предприятий и вузов в феврале, — говорит начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации района Александр Зубченок. — Но выпавший снег изменил наши планы. Медлить не стали. Проложили трассу в Лошицком парке, причем впервые после его реконструкции. Там собрались  представители почти двадцати предприятий. Среди них такие гиганты, как ОАО «Камволь», «Коммунарка», хладокомбинат № 2. Участие в соревнованиях также приняли преподаватели Белорусского государственного технологического университета. Кстати, этот коллектив уверенно лидирует во всех состязаниях. По итогам 2011-го

стал победителем спартакиады, которая проходит у нас в течение года по девяти видам спорта. Лыжная гонка на два и три километ­ра как раз и открыла новый сезон.

Впереди у «ленинцев» соревнования по шахматам, плаванию, мини-футболу, настольному теннису, волейболу, легкоатлетическому кроссу. Есть в программе и туристический слет. Турниры у районных спортсменов-любителей будут проходить почти каждый месяц. Призеры получат спортивные сумки, электрочайники, часы, другие нужные в быту предметы. Но самое главное, по мнению Александра Зубченка, люди обретут здоровье, всегда будут в позитивном настроении и хорошей физической форме.

Основной акцент в спорте делают на активистов от 18 до 40 лет, хотя к ним нередко примыкают и представители старшего поколения.