Вопрос - ответ

Смотрите, кто ползет

Что можно найти под подкладкой только что купленной куртки?

 

«В магазине Jennyfer в ТЦ «Столица» я при­обрела осеннюю куртку из новой коллекции. Через неделю обнаружила посторонний предмет внутри куртки под подкладочной тканью. Поехала в магазин, где в присутствии администратора, продавцов и других посторонних людей куртку вспороли и достали двух насекомых неизвестного происхождения. Куртка была изготовлена в Китае, таким образом, насекомые могли приехать прямо оттуда. Что еще могла на себе привезти эта куртка, страшно представить. Администратор магазина на это мне сообщила, что ответственность за это несет поставщик, а не они. Директор магазина Лещинская Е.Е. ответила только, что это форс-мажор и просто «бывает». Очень мерзко и отвратительно: мы не знаем, где шьется такая одежда, и никто ответственность за это не несет. Пожалуйста, помогите с этим разобраться».

***

Транспорт и торговля — отрасли-лидеры по числу обращений горожан. Что поделать, минчане каждый день с их деятельностью соприкасаются и не всегда остаются довольны. Вот и здесь приключилась оказия, потребовавшая вмешательства специалистов санитарной службы города. Врачи, ответственные за чистоту родного города, в происхождении видов разбираться не стали, но магазин и одежду в нем проверили, куртки (их всего две таких оказалось) с продажи потребовали снять и минчанке за подписью главного санитарного врача Минска И.И. Войтовича направили такой ответ:
«В ходе проведенного опроса были выявлены нарушения требований санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В частности не организовано проведение защиты помещений магазина Jennyfer от грызунов и насекомых. По фактам нарушений к административной ответственности в виде штрафа привлечено ответственное должностное лицо».