Вопрос - ответ

Детство, ты куда спешишь?

Когда в Масюковщине построят детские сады?

 

«Просьба сообщить, когда начнут возводить детские сады, школы и поликлиники в микрорайонах Масюковщина-5 и Масюковщина-6. А также в целом планы по вводу детских учреждений в микрорайонах Домбровка и Масюковщина. Дмитрий».

***

С разными, очень разными обращениями, а порой и целыми воззваниями можно ознакомиться в разделе «Форум» сайта минской администрации. Но что-то подсказывает, что руководители столичных предприятий и районов города, а именно их подписи чаще всего стоят под ответами, предпочитают четкие и короткие вопросы. Этакий блиц, как в нашем случае.

За подписью заместителя главы администрации Фрунзенского района на вопрос пришел такой ответ:

«В жилом районе Масюковщина 3 дошкольных учреждения на 230 мест каждое и школа № 49 на 1.020 мест. В начале 2012 года откроется еще одно дошкольное учреждение на 230 мест в микрорайоне Масюковщина-3. Строительство дошкольных учреждений, средних школ и поликлиники в мик­рорайонах Масюковщина-5 и 6 предусмотрено после 2012 года. Возможности строительства социальных объектов, как и объектов городской инфраструктуры, зависят от возможностей городского бюджета».

Вот так: просто, понятно, лаконично. Будут деньги — будут школы и детские сады. Между строк — наберитесь, дорогие, терпения.