День с «Курьером»

Задание на завтра

Экономическое развитие столицы в нынешнем году должно идти более динамичными темпами

Выступая на итоговом заседании Мингорисполкома, на котором рассматривались результаты социально-экономического развития столицы за 2011-й и задачи на 2012-й, председатель городского исполнительного комитета Николай Ладутько выразил озабоченность прошлогодней работой отдельных структурных подраз­делений муниципалитета и ряда предприятий. Он отметил, что из 15 плановых показателей в полном объеме выполнены только 8.

— Если через эту призму оценивать итоги нашей деятельности, ее нельзя признать удовлетворительной, — констатировал председатель Мингорисполкома. — Тем не менее мы выполнили главный показатель — необходимый уровень валового регионального продукта (ВРП) и обеспечили его со значительным превышением: на 114,3 процента при доведенном задании 109,5-110,5.

В то же время, оценивая сложившуюся ситуацию, градоначальник предложил критично оценить итоги 2011 года и в 2012-м уделить особое внимание экспортным поставкам, импортозамещению, производству инновационной и высокотехнологичной продукции, а также инвестированию в основной капитал.