Мегаполис

Тройной вираж

Очередной свой день рождения 27-летний минчанин запомнит надолго. В этот день в отношении него в третий раз возбудили уголовное дело за вождение авто подшофе

Внимание командира 1-го взвода ОГАИ Ленинского РУВД майора милиции Олега Максименко привлек автомобиль «БМВ», который выехал на улицу Якубова со стоянки напротив магазина «Белмаркет» и вдруг остановился во второй полосе. Оказалось, водитель просто заметил служебный автомобиль и растерялся…

Включив заднюю передачу, он хотел было вернуться на исходную позицию, но не успел. Сотрудник милиции был уже рядом. Документов у водителя не оказалось, а позже выяснилось, что он уже трижды попадался нетрезвым за рулем и в своей копилке имел одно административное взыскание и две уголовные статьи. Причем последний раз он крутил баранку подшофе в нояб­ре прошлого года.

От нарушителя исходил резкий запах спиртного. Вопреки очевидным фактам и здравому смыслу он не спешил сознаваться в своем проступке, спрятав ключ зажигания под сиденье и выдумывая одну историю за другой. В конце концов, поведал стражу порядка, что ничего не помнит из-за анестезии, которую ему делали недавно при лечении зубов. А вскоре подоспела подруга задержанного и стала уверять милиционера, что это ее иномарка и за рулем ездит только она. Однако и эта версия не прошла: опытный сотрудник ГАИ заснял происходящее на видеорегистратор, установленный в служебном авто, а следы протектора на дороге сфотографировал на камеру мобильного телефона.

Сотрудники ГАИ уверены, что теперь решение судьи будет более жестоким, и злостный нарушитель Правил дорожного движения окажется в местах лишения свободы.