ТВ-курьер

Я спою Корнелюку

Четвертое шоу проекта «Я пою» будет посвящено творчеству  певца и композитора Игоря Корнелюка

Сегодня на телеканале ОНТ творческий вечер знаменитого композитора Игоря Корнелюка. Его песни будут исполнять маленькие артисты — участники шоу «Я пою». Как признался певец накануне записи программы, для него стало приятной неожиданностью, что дети будут петь его песни. Ведь большинство из хитов, которые сочинил Корнелюк, были написаны, когда эти малыши еще не родились.

— Песню «По Парижу» я сочинил, когда был чуть старше их возраста. Под многие из баллад, что будут петь дети на шоу, их родители общались и влюб­лялись, — сказал артист. — Это трогательно и удивительно. Вроде столько времени прошло, а музыка живет… Но на концерте больше буду как зритель, маэстро за роялем, если хотите. Хотя некоторые песни все-таки спою в дуэте с ребятами.

— Где-то прочитал, что ваша кличка в школе была Композитор?

— Да, это так. Я очень рано стал писать песни. Уже в школе мы с друзьями создали ансамбль и играли на танцах для сверстников. Ведь тогда не было дискотек. А мы этим жили, у нас были свои поклонники и фанаты. Надеюсь, у ребят, которые будут петь мои песни, тоже появятся поклонники и почитатели их творчества. А я им в этом помогу.

Какие песни будут исполнять маленькие участники шоу, зрители узнают сегодня в вечернем эфире ОНТ.