Городское хозяйство

Весенний марафет

К участию в апрельском месячнике жилищные службы планируют привлечь 70 тысяч минчан

Весенняя генеральная уборка города совпадает с началом сезонных работ по благоустройству. Посему, как сообщили в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), перед районными ЖРЭО стоит задача не только навести порядок на обслуживаемой территории в 3 тысячи гектаров, но также обследовать дворы и составить по каждому жилому дому перечень ремонтно-восстановительных работ. Часть из них планируется выполнить во время месячника.

Особое внимание уделят ремонту внутридворовых проездов. До конца апреля предстоит залатать 17,1 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Также отремонтируют и окрасят более 30 тысяч единиц детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, 6,5 тысячи контейнеров, 640 контейнерных площадок. Высадят около 4 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников. В МГЖХ рассчитывают на помощь жителей в работах по озеленению.

Одновременно во всех районах жилищные службы организуют уже ставшие традиционными акции по сбору макулатуры и металлолома с участием жильцов. Совместно с ГАИ будут проведены рейды по профилактике и пресечению нарушений, связанных с парковкой автомобилей на зеленых зонах, а с РУВД — мероприятия по соблюдению правил содержания и выгула собак.