Спорт

Все будет хоккей

До чемпионата мира по хоккею-2014, который состоится в Минске, осталось чуть более двух лет. Еще раньше в столице пройдет планетарное первенство по велотреку

О том, как готовится столица к приему гостей и участников, рассказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорис­полкома Алексей Прокопович. По его словам, в дни хоккейного чемпионата мира Минск одновременно сможет принять около 20 тысяч гостей.

— Уверен, что мы проведем турнир на самом высоком уровне, — отметил Алексей Львович. Гостям предоставят апартаменты: от общежитий до 4-звез­дочных гостиниц. Питание планируется наладить в местах проживания и внутри спортивных арен. Для туристов организуют экскурсии, привлекут специалистов со знанием иностранных языков. Гостей ожидают концерты и театральные постановки.

Организаторы обещают возле каждой арены создать специальные места для болельщиков, где можно будет наблюдать за играми в прямой трансляции на больших видеоэкранах. Они будут установлены возле «Минск-Арены», «Чижовка-Арены», а также у Дворца спорта, Дворца Республики, Национальной библиотеки.

В 2013 году «Минск-Арена» примет чемпионат мира по велогонкам на треке, отметил Алексей Прокопович. Этот турнир станет своеобразной репетицией по приему и размещению спортивных делегаций.