День с «Курьером»

Художественное безобразие

Мужчина разрисовал стены офиса «Белтелекома» в центре города за то, что не смог выйти в Интернет

Свой вечерне-ночной досуг 37-летний минчанин, живущий на улице Воронянского, решил провес­ти в Интернете. Предусмотрительно запасся пивком. Только вот незадача, вскоре Сеть дала сбой, и остался горемыка без развлечения. Позвонил другу. Оказалось, выхода в свет нет и у него.

Рассерженный завсегдатай Всемирной паутины решил выяснить, что за беда приключилась. Взял такси и в два часа ночи отправился в офис своего интернет-оператора на улицу Энгельса, 6. Естественно, в это время никого там не нашел. Подобное обстоятельство еще больше раздосадовало минчанина. Решив хоть как-то досадить компании-оператору, он достал красный маркер и на оконных роллетах офиса оставил фразочку типа «включите Интернет!», сопроводив ее нецензурным словцом.

Возможно, автор художества так и остался бы неизвестным, но творцу в ту ночь не повезло: неподалеку стоял автобус, в котором находились сотрудники милиции. Правоохранители оперативно повязали живописца и доставили его в Центральное РУВД. Там на мастера настенной живописи составили административный протокол. Позднее суд определил ему наказание — пять суток ареста. По словам пресс-офицера Центрального РУВД Светланы Кабковой, свой срок уличный художник отбывает в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.