Культура

Шлягеры на все времена

…будут звучать с 26 по 29 марта в Белгосфилармонии

Лучшие мелодии разных лет исполнит Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Откроется художественный проект концертом «Когда мы были молодыми», посвященным памяти Людмилы Гурченко. Затем меломанов ждет встреча с популярными песнями кино, радио и телевидения, а также с программой «Новый шансон». Завершится музыкальный марафон, который проводится при поддержке управления культуры Мингорисполкома, юбилейным концертом. Он будет приурочен к 25-летию коллектива и 50-летию творческой деятельности Михаила Финберга.

Вместе с музыкантами оркестра на сцене Белгосфилармонии выступят народный артист Беларуси Николай Скориков, Наталья Тамело, Александр Соловьев, Прима-Вера и другие белорусские артисты. Еще один концерт, приуроченный к юбилею коллектива, состоится летом в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Впереди у оркестра также поездки по разным регионам страны в рамках республиканской общественно-культурной акции «Беларусь в моем сердце».