День с «Курьером»

К Христову дню

Сегодня открывается «Вербны кiрмаш»

Сюда приходят не только православные, но и христиане других конфессий. И даже те, кто считает себя атеистами. Кому хочется остаться в стороне от таких знаковых весенних праздников, как Вербное воскресенье и Пасха!

Чтобы нас порадовать, в Минск съехались посланцы десятков монастырей, подворий, храмов, издательств из Беларуси, России, Украины, Молдовы. Они привезли красочные альбомы и записи церковной музыки, трогательных фарфоровых ангелочков и пакетики с ароматным ладаном, расписные яйца и монастырский мед, красные пасхальные свечи и нежные верб­ные букетики. А еще иконы с частицами мощей святых, известных чудо­творной силой. В их числе — образы преподобного Серафима Саровского, святителя Феодосия Черниговского, великомученика и целителя Пантелеймона, благоверных князей Петра и Февронии, праведного Иоанна Кормянского.

В выставке участвуют паломнические службы и врачи-фитотерапевты, сестры милосердия и православные милиционеры, артисты и казаки. И, конечно же, священники. Программа — на сайте www.pravoslav-expo.by.

Напоминаем, Вербное воскресенье празднуют в этом году: православные — 8 апреля, христиане других конфессий — 1 апреля; Пасху — 15 и 8 апреля соответственно.

Выставка разместилась во Дворце искусства на Козлова, 3. Время работы с 10.00 до 19.00. В последний день, 6 апреля, — до 15.00.