Спорт

Не смешно!

Футболисты столичного «Динамо» не оценили первоапрельскую шутку соперников из Мозыря

Первый домашний матч нового первенства страны динамовцы проводили против мозырской «Славии» в День смеха. Минчанам было не до шуток: на счету команды не значилось побед и забитых голов. Как ни готовились они к этому матчу, а уже на 4-й минуте сели в лужу: еще в прошлом году игравший в «Динамо» Олег Страханович передал «привет» своей бывшей команде и ее вратарю Дмитрию Гущенко. Тихонько пущенный им наудачу едва ли не от лицевой линии мяч невероятным образом оказался в воротах минчан. В первый момент никто, даже сам Олег, не понял, как это произошло. И только когда больше всех удивившийся такому повороту дел Гущенко полез вынимать мяч из сетки, мозыряне бросились праздновать успех, а хозяева уныло побрели к центру поля. После матча наставник «Динамо» Александр Седнев назвал гол Страхановича первоапрельской шуткой. Конечно же, она его совсем не обрадовала. Как и всю минскую команду. Динамовцы помчали отыгрываться. К счастью, это у них получилось. Станислав Драгун в середине тайма восстановил равновесие,

Сергей Политевич под занавес первой половины игры вывел хозяев вперед, а Павел Пласконный незадолго до финального свистка установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Динамо». С чем мы земляков и поздравляем. Прямо скажем: в игре им нужно еще прибавлять и прибавлять. Главное, что завоевано 3 очка. Как гласит старая футбольная мудрость: на старте нужно побеждать, а когда травка зазеленеет, появится и игра.

Тезис «весенний футбол», то бишь не самого высокого качества, актуален не только для «Динамо». Об этом говорит и наставник «Минска» Вадим Скрипченко. А ведь его команда после двух туров неожиданно возглавила турнирную таблицу чемпионата страны. После победы дома над БАТЭ, «горожане» удачно съездили в Гродно, где обыграли местный «Неман» — 1:0. В середине первого тайма центральный защитник «Минска» Кирилл Павлючек вовремя пришел в штрафную соперника на подачу углового и точным ударом головой провел в ворота единственный в этой встрече мяч. «Горожане» не только приятно радуют своими успехами, но и ломают нерадостные традиции: с 2004 года, когда минские динамовцы выиграли «золото» национального первенства, столичные клубы больше не поднимались на первую строку в турнирной таблице.