Спорт

Молился ли ты на ночь?

Сцена удушения Дездемоны главным героем шекспировской трагедии «Отелло» стала основным лейтмотивом очередного международного турнира по смешанным единоборствам «Восьмиугольник»

Действо проходило в восьмиугольных апартаментах, огороженных клеткой. Бойцы вели диалоги посредством ударов, бросков, захватов, но до убийства в финале дело не доводили. Когда гладиатор попадался на удушающий прием, достаточно было попросить пощады, постучав по полу. Спектакль получился отменный, его основными героями стали местные бойцы.

Например, супертяжеловес Алексей Кудин менее чем за две минуты разобрался с украинцем Евгением Денщиковым. Минчанин, больше известный в мире муай-тай и К-1, а в прошлом году увлекшийся смешанными единоборствами, одолел соперника за счет одного точного удара. Восьмиугольник украинец покидал с помощью врачей. После окончания поединка Алексей признался, как ему удалось просчитать тот самый победный удар:

— Я заметил, как после очередной моей атаки соперник принял более низкую стойку. Понял, что наверняка готовит проход в ноги. Не прогадал. Подловил его левым хуком.

Еще одним героем турнира стал Владимир Катыхин. Он досрочно одолел Вадима Сандульского из Молдовы. Гость с первых секунд кинулся на соперника, намереваясь взять победу нахрапом. Не сработало. В очередной атаке он попался на «гильотину» — так называется один из удушающих приемов.

— Я о сопернике ничего не знал, — признался Владимир. — Поэтому первый раунд решил сделать разведочным. Но соперник пошел танком вперед. Я был готов к такому развитию событий. В одном из эпизодов он попал на «гильотину», чуть потерпел и сдался…

Остальные семь поединков тоже получились увлекательными. Драматически закончилось противостояние россиянина Алексея Прокофьева и литовца Арнольдаса Эйзы. Поединок проходил с переменным успехом. Во втором раунде ближе к победе был литовец. Но Алексей непостижимым образом поймал соперника на болевой и победил.

Читайте также:  Пчелка Татьяна