Спорт

С первого удара

Хоккеисты «Минска» не стали откладывать победы на потом и с первого тура Кубка Содружества вышли в лидеры

Уточним сразу: речь идет о хоккее на траве. Сезон в нашей стране по этому виду спорта еще не стартовал, но хоккеисты «Минска» уже производят фурор за ее пределами. Команда только что с победой вернулась с первого тура Кубка Содружества, проходившего в украинской Виннице. В этом турнире, который проводится уже в третий раз, участвуют сильнейшие клубы Беларуси, России и Украины. Соревнования престижные, но до нынешнего года минчане находились в них не на первых ролях. Тем приятнее нынешний успех.

— По большому счету, на первое место мы и сейчас не рассчитывали, зная силу соперников, — признается главный тренер «Минска» Сергей Дроздов. — Все-таки в предыдущие годы мы были в числе аутсайдеров. Но удачно стартовали, выиграв у российского «Динамо» из Электростали 4:3. Затем, правда, уступили брестскому «Строителю» 2:4. Однако смогли после этого настроиться и победили хозяев, винницкий клуб ОКС, со счетом 3:1.

— В чем превзошли соперников?

— Провели очень качественную подготовку к турниру, перестроили учебно-тренировочный процесс, привлекли новых людей в команду. Обыграв клуб из Электростали, хоккеисты поверили в себя, поняли, что могут побеждать сильных соперников. Да и неудача в матче с брестчанами заставила мобилизоваться. Мы после нее посидели, поговорили с ребятами: как играть, что нужно сделать для победы. И в заключительном матче все получилось. Хотя поначалу винницкие хоккеисты повели в счете, однако мы сумели не только отыграться, но и победить с разницей в два мяча. Что и стало решающим фактором при определении победителя. «Минск» занял первое место, ОКС — второе.

Второй тур Кубка Содружества пройдет в Минске с 5 по 7 июля.

Читайте также:  Точат зуб на «Авеллино»