День за днем

Пьяные виражи

Водитель повредил 11 дорогих иномарок во дворах

Около полуночи нетрезвый водитель на «Ауди А6» заехал во двор дома номер 32 на улице Якубова, где при движении задним ходом повредил восемь иномарок. Сообразив, хоть и с трудом, что такой вираж может обер­нуться крупными неприятностями, не придумал ничего лучшего, как скрыться с места происшествия. «Спрятать» машину он решил неподалеку — на улице Плеханова у дома номер 66, но и там не справился с управлением, протаранив еще три авто. Попытался уехать и оттуда, но не успел — его задержал инспектор ДПС ОГАИ Ленинского РУВД капитан милиции Сергей Бакунович. Водитель, что называется, лыка не вязал и потому сообщить что-либо внятно смог только в шесть утра.

Анализ показал: в крови нарушителя 2,06 промилле алкоголя (при разрешенных 0,3!). Выяснилось: накануне он выпил больше полулитра водки со знакомыми на рынке в Ждановичах. Свои маневры за рулем 34-летний водитель так и не смог объяснить. Примечательно, что в этот день мастер хмельных виражей уже попадался сотрудникам ГАИ — у него забрали водительское удостоверение за повторное в течение года превышение скорости.

Милиционерам ничего не оставалось, как старательно зафиксировать на бумаге все нарушения шофера. Подвигов набралось аж на 5 протоколов. Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского РУВД Татьяна Красий, помимо того, что нарушитель заплатит большой штраф и надолго лишится права управлять авто, ему еще предстоит возместить ущерб владельцам разбитых иномарок.

 

Читайте также:  Арт-неделя за минуту