Мегаполис

«Дрозды» прилетели

В выходные выбирали участников песенного конкурса «Новая волна», играли в ночной футбол и праздновали день рождения скандального интернет-проекта о клубах

 Больше всех отличилась группа «Дрозды» и ее солист Виталий Карпанов. Ребята победили в белорусском туре песенного конкурса «Новая волна» и теперь поедут в Москву покорять жюри на финальном отборе. Отметить победу Карпанов и компания решили мини-футбольным матчем… в темноте. Игра была посвящена прошедшей по всему миру акции «Час Земли». Целый час две команды, в которую входили известные белорусские певцы, телеведущие и журналисты, гоняли мяч в специальной светящейся форме, забивая друг другу эффектные голы. В итоге журналисты оказались сильнее, разгромив звездную команду со счетом 6:1.

А в это время в одном из столичных развлекательных заведений праздновали день рождения интернет-проекта «Клубный штрих». Этот продукт Всемирной паутины в прошлом году наделал много шума. В нем без купюр рассказывают о ночной жизни Минска и окрестностей, находят самых странных посетителей ночных заведений и задают им компрометирующие вопросы. Ведущий проекта Артем Рыбакин советует горожанам быть аккуратнее и не попадать в камеру «Штриха», чтобы потом не было стыдно.

Кроме этого, на выходных БРСМ собрал самых красивых девушек страны, чтобы определить финалисток международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева весна — 2012». В итоге в финал, который состоится 19 апреля в Нацио­нальной библиотеке, про­шли три студентки столичных вузов. А это значит, что Минск в очередной раз подтвердил статус города, в котором живут и учатся самые красивые девушки.