День с «Курьером»

В лагеря!

С наступлением лета для минских школьников откроют 626 оздоровительных лагерей

В них, как сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, смогут отдохнуть 77.900 детей (50,6 процента школьников).

Основная ставка будет сделана на 38 стационарных загородных лагерей, принадлежащих предприятиям и организациям столицы. Они способны предоставить 9.757 мест в смену. Предусмотрены 4 смены продолжительностью от 18 до 21 дня. Таким образом, в этих лагерях в течение лета пройдут оздоровление 33.819 детей.

Как и в предыдущие годы, особое внимание будет уделено нуждающимся в дополнительной социальной защите. Так, запланировано оздоровить более 2.000 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, 990 детей-инвалидов, в том числе 60 инвалидов-колясочников в сопровождении одного из родителей.

Валерий Нафранович отметил, что решением Мингорисполкома «Об

организации оздоровления детей в летний период 2012 года» преду­смотрено для удешевления путевок в круглосуточные лагеря для детей работников бюджетных организаций коммунальной собственности выделить до 405 тысяч рублей (включительно) на одну путевку. На подготовку загородных лагерей к летнему сезону из бюджета города выделено 5 миллиардов рублей.

Загородные оздоровительные лагеря начнут работать с 7 июня, лагеря с дневным пребыванием — с 1 июня.