Напоследок

Все будет хип-хоп

На соревнования в Минск приехало больше 5 тысяч танцоров

На протяжении трех дней активная молодежь из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Польши, Молдовы выясняла, кто наиболее виртуозно исполняет хип-хоп и катается на скейтборде. Соревнования по современным танцам и экстремальным видам спорта «Чел’z Extreme Games Bela­rus 2012» собрали более 5 тысяч участников. Хотя еще в прошлом году желающих продемонстрировать свои таланты было гораздо меньше — около 4 тысяч.

— На «Чел’z Extreme Games Belarus 2012» зарегистрировались 5 тысяч танцоров и 50 скейтбордистов, поэтому основной упор мы сделали на танцевальную часть, — объяснил директор Белорусской федерации экстремальных видов спорта Олег Язвин.

Оценивали талантливую молодежь именитые хореографы из США, Франции, Италии, Германии, Словакии, Польши. Главными гостями соревнований стала английская танцевальная команда Flawless, участники которой снимались в популярных молодежных фильмах «Уличные танцы 3D» и «Уличные танцы — 2».

 

 

 

 

 

 

 

 

Одними из самых эффектных стали состязания по чирлидингу (вид спорта, сочетающий в себе элементы танцев, гимнастики и акробатики). Девчонки и парни, поддерживая друг друга, строили живые пирамиды. Удивили судей девчонки из столичной команды New style. Дело в том, что по традиции у чирлидеров есть свой символ. У одних это — цветок эдельвейса, у других — мягкая игрушка в виде плюшевого мишки. А у New style символом стала самая маленькая танцовщица команды — 7-летняя Виолетта. Все трехминутное выступление команды малышка просидела на шпагате.

Любители же более экстремальных зрелищ явно оценили виртуозные и опасные трюки скейтбордистов, которые парни исполняли на различных препятствиях: перилах, горках. Иногда казалось, что участники чуть ли не летают — так высоко они подпрыгивали на своих досках.

Читайте также:  Польский акцент