Армия моя

На войне как на войне

Под Борисовом минчане отражали наступление условного противника

Командно-штабное учение с участием 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады принимал 227-й Борисовский общевойсковой полигон. На его широких просторах и развернулись учебные баталии. Стреляли танки и БМП, грохотали орудия и гранатометы, в небе проносились штурмовики, поражали цели вертолеты… По словам командира соединения гвардии полковника Владимира Бобрика, в маневрах задействовались модернизированные образцы вооружения и военной техники, включая танковые прицелы, элементы разведывательно-огневого комплекса в составе гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 2С19 «Мста-С» и даже беспилотный летательный аппарат. Сотни военнослужащих приняли участие в оборонительной операции. Под Борисовом условному противнику противостояли более 450 минчан-запасников, призванных военными комиссариатами столицы на сборы.

— Работаю грузчиком в торговом центре «Корона». С работы без проблем отпустили «воевать», как только предъявил повестку из Московского райвоенкомата столицы, — рассказал гранатометчик 2-й мотострелковой роты рядовой запаса Виталий Русецкий. — На сборах во второй раз. Срочную службу проходил десять лет назад в 86-й отдельной бригаде связи в Колодищах. Спустя два года после увольнения в запас призвали на первые сборы. Тогда освоил специальность гранатометчика и теперь на учениях навыки обращения с оружием применяю на прак­тике. Вместе с товарищами будем отражать атаку «вражеской» мотопехоты.

— На гражданке работаю в минском УП «Медик» старшим мастером сантехников, — пояс­нил наводчик танка «Т-72» рядовой запаса Александр Крупко. — В 120-ю бригаду призван на сборы Ленинским райвоенкоматом. В экипаже еще командир танка старший сержант Алексей Лазюк и механик-водитель рядовой Максим Ельчанинов — оба минчане. Считаю, на учениях наш танк хорошо отстрелялся. Ведь цели поражены. А это значит, что навыки, обретенные во время срочной службы, не утрачены. Как говорится, руки помнят.

Читайте также:  В ходе операции

21 марта 120-я отдельная гвардейская механизированная бригада отметила 70-летие со дня образования. Юбилей воины прославленного соединения встречали на учениях в полевых условиях.