Спорт

Крути педали

До чемпионата мира по велотреку, который пройдет на «Минск-Арене» в феврале 2013-го, осталось меньше года. Организаторам нужно торопиться

Поэтому в повестке дня отчетно-выборной конференции Белорусской федерации велосипедного спорта (БФВС) появился вопрос о подготовке к этим соревнованиям. Он не вызвал бурных дискуссий, в отличие от других обсуждавшихся тем. Оно и понятно: нужно работать, а не дискутировать. Как рассказал исполнительный директор БФВС Алексей Иванов, чемпионат пройдет на велодроме «Минск-Арены» с 20 по 24 февраля 2013 года. Создан оргкомитет по подготовке и проведению турнира, который возглавил заместитель премьер-министра страны Анатолий Тозик, идет подготовительная работа. Уже через месяц, в мае, начнется продажа билетов.

— По нашим подсчетам, прием планетарного первенства обойдется федерации примерно в 1,2 миллиона евро, — сообщил Алексей Иванов. — У нас есть план по реализации финансовой программы БФВС. Определенная прибыль будет получена от маркетинговой работы и рекламных контрактов. Например, уже сейчас у нас заключены такие контракты примерно на 400 тысяч долларов.

— Это знаковое событие не только в масштабах велоспорта, но и для страны в целом, — считает председатель БФВС Александр Муравьев. — Увидеть сильнейших велосипедистов мира многого стоит. Наш трековый форум станет хорошей репетицией в преддверии еще одного крупнейшего события — мирового первенства — 2014 по хоккею.

Ожидается, что в феврале 2013 года в Минск съедутся около 500 ведущих гонщиков из более чем 50 стран мира.

Читайте также:  Золото с серебром