Спорт

Примета Мирного

В Минск приехал Максим Мирный — это к большому теннису

Всем понятно: когда сезон в разгаре, просто так приехать домой один из лучших теннисистов мира не может. Ведь только что прошел турнир в американском Майами, где Максим и его партнер Даниэль Нестор выступили вполне удачно. Лишь в финале, на тай-бреке, они уступили индийско-чешскому дуэту Леандер Паес — Радек Штепанек — 6:3, 1:6, 8:10. Жаль, конечно, всегда ведь хочется большего, но это спорт. И впереди новые турниры. А сейчас главное для Максима, о чем он и говорил вчера на пресс-конференции, — успешное выступление сборной Беларуси в матче Кубка Дэвиса против теннисистов Боснии и Герцеговины. Это поединок четвертьфинала II группы Евро-Африканской зоны, и он пройдет с 6 по 8 апреля в Минске во Дворце тенниса. Соперник, кстати, в рейтинге Кубка Дэвиса стоит повыше белорусов — на 43-м месте. У наших — 49-е. Но зато в белорусской команде есть Максим Мирный, и за исход парной встречи можно быть уверенным. Вспоминаю, как совсем недавно наша сборная играла против коман­ды Молдовы, и Макс показал фантастическую игру. Недаром игравший против нашего лидера молдавский теннисист Роман Бор­ванов сказал, что на игру Мирного можно было только смотреть, восхищаться ей и аплодировать.

В составе сборной Беларуси также готовятся сыграть 278-й номер мирового рейтинга Владимир Игнатик (и он был хорош в матче против молдован), Дмитрий Жирмонт (№ 576) и Александр Бурый (№ 610). Естественно, наши настроены победить. О чем и сказали на пресс-конференции Владимир Игнатик и капитан команды Сергей Тетерин. Белорусы понимают, что боснийцы — соперник непростой. Хотя у них, в отличие от нашей коман­ды, и нет весомых достижений в Кубке Дэвиса.

Матч Беларусь — Босния и Герцеговина начнется в пятницу, 6 апреля, в 13.00. В этот день пройдут две одиночные встречи. В субботу в 15.00 сыграют пары. В воскресенье с 13.00 еще два одиночных поединка. Вход во Дворец тенниса свободный.

Босния и Герцеговина делегировала в Минск Амера Делича (№ 210), Дамира Джумхура (№ 292), Томислава Бркича (№ 425) и Алдина Сеткича (№ 459). Как видите, в мировом одиночном рейтинге лидеры соперников повыше большинства белорусов. Но зато, уверен, нашим гарантирована горячая поддержка зрителей. Так что совет: посвятите предстоящие пятницу и выходные теннису. Не пожалеете! И приходите на проспект Победителей, 63, пораньше. Практика показывает: всем мест на трибунах Дворца тенниса может и не хватить, некоторым придется стоять.

Читайте также:  От мала до велика