Вопрос - ответ

В нашем доме поселился…

Как избавиться от бомжа, поселившегося в подъезде жилого дома?

Крик души из раздела «Общественная безопасность»:

«Помогите, пожалуйста, разобраться с нашим соседом. Живу я на улице Ландера, 74 (3-й подъезд). Наш «бомж» тоже там живет (прописан), но его постоянно выгоняет жена, когда он пьет. В квартире он бывает 1-2 недели, 3-4 месяца живет в подъезде. Раньше он еще культурно вел себя, но теперь стало просто невыносимо… У меня маленький ребенок боится зайти в подъезд из-за его храпа… Про вонь я уже и не говорю. Соседи все просили его по-хорошему, потом ругались, вызывали милицию, а ему все равно. Грозился поджечь дом и… начал отправлять естественные нужды ВО ВСЕМ подъезде.

***

На это заявление пришел ответ из УВД Октябрьского района.

«В ходе проверки с гражданином Гвоздевым проведена профилактическая беседа о недопустимости ночлега в общественных местах и вынесено официальное предупреждение, а также в отношении последнего по факту нахождения в общественном месте в пьяном виде составлен административный протокол по статье 17.3 КоАП Республики Беларусь».

Неизвестно, успокоил ли такой ответ жителей 3-го подъезда дома 74 на улице Ландера. Хочется верить, в ходе профилактической беседы сотрудникам милиции удалось все же выпивоху приструнить.