Московский район

Наше вам с кисточкой

Не только учебный год, но и каникулы проводит с учениками преподаватель и художник Оксана Аракчеева. Результат — новая экспозиция

Вместе с ребятами мастер кисти побывала на пленэре и отдыхе в Словакии. На память о путешествиях учащиеся столичных школ № 185 и 41, гимназии-колледжа искусств, Детской художественной школы искусств № 1, а также школьники из Полоцка и Новополоцка написали серию работ, которые решили показать в столичной библиотеке № 1 имени Толстого.

— Свои произведения для экс­позиции подготовила и я, — говорит организатор выставки-конкурса художник Оксана Аракчеева. — Вместе с жюри мы также решили поощрить детей, вручив им почетные дипломы и подарки. Победителями стали пятиклассники Минской гимназии-колледжа искусств Алеся Кузьменкова и Вера Судиловская. Они получили билеты на детский спектакль «Кот в сапогах» в Театре юного зрителя, коллектив которого тоже приобщился к проекту. Такие вернисажи думаем проводить и в дальнейшем.

Выставка-конкурс детских рисунков, фотографий и сочинений проходит в эти дни в столичной библиотеке № 1 имени Льва Толстого.

Художница ведет рисунок, живопись и композицию в столичной школе № 185 и большое внимание уделяет работе с детьми. Они нередко бывают в мастерской своего наставника, где на специальном станке постигают основы литографии. Как рассказала мастер кисти, сейчас ребята осваивают искусство печати с плоской формы на фольгу от обычных пачек из-под сока. Получается эффектно и технично. Возможно, в перспективе работы из отходов также будут показаны на одной из выставок.

Читайте также:  Хотят как лучше