Столичный провинциал

Поросячий восторг

Немного силикона, пухлые губы, несколько часов под скальпелем у пластического хирурга плюс обворожительный аромат эксклюзивных духов… Превращение состоялось

Да, все как в сказке. Золушка по мановению волшебной палочки на пару часов превратилась в прекрасную барышню и успела охмурить принца. Потом на время вернулась к исполнению своих обязанностей на кухне, а затем отправилась прямиком во дворец на должность принцессы. Попутно повезло и окружающим, хоть и ненадолго. Мыши побывали в шкуре элитных лошадей, тыква покрасовалась в образе дорогущей кареты. Сказка, да и только. Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Не дают покоя современным женщинам сказочные метаморфозы в судьбе замарашки. Золушке помогли кроткий характер, трудолюбие, внешние данные, скрытые под обносками до поры до времени, и особо маленький размер обуви. Правда, без заботливой феи все же не обошлось — одних природных данных маловато для сказочных метаморфоз.

Сегодня роль добрых волшебников играют люди самых земных профессий. Бальное платье и хрустальные башмачки можно взять на время в салоне. Роль кареты выполнит роскошное авто, кстати, тоже напрокат. Над внешностью потрудятся стилисты и парик­махеры. В особо тяжелых случаях к волшебству подключатся пластические хирурги: тут добавят объемов, там подтянут, губки бантиком, носик пуговкой, глазки вразрез. Даже лишний жирок с талии можно удалить в медицинском заведении, а не в тренажерном зале. Дело недешевое, но красота требует больших финансовых жертв.

Всю эту палитру может дополнить чудо современной парфюмерно-косметической науки. Это дамские духи с феромонами, которые энергично предлагают сегодня покупателям. Последнее слово в технике обольщения.

Мужчины тоже решили не отставать от парфюмерно-технического прогресса и якобы изобрели одеколон с добавлением феромонов любви. Все просто: легкое ароматное облачко из красивого флакона — и предмет ваших симпатий уже смотрит влюбленными глазами. Парни без всяких усилий покоряют девушек, барышни легко укладывают поклонников к своим ногам. Еще вчера они даже не замечали друг друга, а сегодня уже минуты разлуки кажутся годами. Подсознательно, всего лишь вдохнув чарующий аромат, обычные граждане превращаются в страстных поклонников. Как говорится, снюхались навеки.

Минчанам тоже доступно это ноу-хау. Правда, только тем, для кого потеря нескольких сотенных купюр зеленого цвета не будет смертельным ударом. У всех остальных стоимость вожделенной покупки может отбить всякую охоту даже думать о любовных приключениях. Говорят, что отдушка с феромонами действует стопроцентно. Странно только, что продают этот продукт все больше из-под полы: через не­опознанные интернет-магазины и членов «тайного» сообщества сетевых маркетологов.

Однако авторитетные ученые и химики-технологи парфюмерной промышленности утверждают, что сведения о феромонах пока еще сродни домыслам. Есть предположение, что они действительно представляют собой фрагменты гормонов, но каких конкретно, неизвестно. Их самих в чистом виде пока выделить не удалось даже для научного эксперимента, не говоря уже о количествах, необходимых для массового производства парфюмерии и косметики.

И не натуральный, а синтезированный в лаборатории. Но никакими особенными свойствами он, увы, не обладает. В естественных условиях этот феромон оказывает легкое парализующее действие на самку. Розовая хрюша просто застывает на мгновение, чтобы облегчить кабанчику «ухаживания». В ходе экспериментов, проводившихся на людях, выяс­нилось, что феромон хряка действует на отдельных женщин всего лишь успокаивающе и придает им чувство уверенности в себе. Вот, собственно, и всё! Так что добиться расположения дамы серд­ца таким способом не удастся.

Все же стоит прибегнуть к испытанным средствам: букет цветов, серенада под окном, поход в кинотеатр, в крайнем случае — стихосложение. Положительный эффект тоже не гарантирован, но шансы все же возрастают.