ТВ-курьер

Выпуск академиков

Завтра телеканал ОНТ покажет финальный выпуск музыкального шоу «Академия талантов». О надежде на поддержку зрителей, честности конкурса и будущих контрактах с участниками проекта рассказал главный герой программы продюсер Владимир Кубышкин

— Владимир, какие впечатления остались от проекта?

— Сложилось два мнения: как обывателя и как профессионала. Как зритель считаю, что это лучшее шоу для раскрутки молодых талантов, созданное в Беларуси. Ни один проект на моей памяти не был настолько искренним, с настоящими слезами от поражения или победы и без навязанных сверху продвижений. Наверное, именно поэтому мне после каждой программы приходили сотни благодарностей за нескучный вечер у телевизора. Что касается профессиональной оценки, то шоу попало в цель. Конечно, не все участники прочувствовали предоставленную им возможность заявить о себе в прайм-тайм субботы на ОНТ. А тем, кто понял, что происходит, удалось оставить след и запомниться зрителям. Честно скажу, далеко не каждый артист в нашей стране имеет столько эфиров на главном канале страны в течение года.

— Предположу, что на старте проекта все участники, да и продюсеры немного растерялись, потому что никто не знал, как будет развиваться задумка…

— Но в том-то и прелесть: в жюри сидели профессионалы, а не свадебные генералы. Все было по-честному. Кроме того, за все время проекта я не получил ни одной рекомендации от руководства телеканала, кого следовало бы продвинуть.

— Вы играли роль доброго дяди. Это не мешало быть объективным?

— Мне скорее досталась роль доброго полицейского. Уверен, что вопрос самооценки для любого артиста очень важен. Каждого нужно поддержать, не сломать тонкую внутреннюю организацию студента «Академии талантов». Было очень тяжело рушить чьи-то мечты.

— По-моему, у вас срабатывает какое-то минское мышление, отнюдь не московское…

— У нас у всех в Беларуси такое мышление. Большие деньги не крутятся, принцип «человек человеку волк» не срабатывает, и это хорошо. Люди добрые, ведь драться не за что! Конечно, мы с коллегами понимали, что все-таки делаем шоу. Но поверьте, за маской злого циника было также тяжело кого-то выгонять и Максиму Алейникову, и нейтральному Юрию Савошу.

— Завтра ваша подопечная Анастасия Шеверенко будет бороться за зрительскую любовь. Верите в победу?

— К финалу проекта я понял, что нужно отбросить эмоции и использовать тактику. Настя меня не подвела. Я рад, что она достигла финишной прямой. Будем надеяться на зрительскую поддержку. Также могу сказать, что по итогам проекта готов работать с несколькими участниками моей команды. Могу смело заявить, что усилия создавших телепроект «Академия талантов» не прошли зря — для некоторых музыкальная карьера только начинается!

— Не связан ли разрыв ваших продюсерских отношений с певцом Германом (Димой Карпинчиком) с вашим участием в проекте «Академия талантов»?

— Мы работали пять лет и  как только стали зарабатывать, Дима Карпинчик решил, что ему проще со мною поругаться, чем делиться прибылью… Но могу сказать, что свято место пусто не бывает. Дима оказался слаб, глуп и ленив. Поэтому наши пути разошлись. Признаюсь, сожалею о потраченном на него времени. При этом я благодарен ему. Теперь при работе с артистами стану соблюдать все юридические формальности, заключая договоры и подписывая контракты.

— А как певица Аня Шаркунова, с которой вы также работаете, отнеслась к этому?

— Аня все видит и знает изнутри. Мягко говоря, она в шоке. Люди могут расходиться, но это надо делать достойно.

Смотрите финал проекта «Академия талантов» на ОНТ в субботу вечером и голосуйте за понравившегося конкурсанта.