ТВ-курьер

Офицерская сага

Ведущий ток-шоу «Открытый формат» Вячеслав Бондаренко написал роман «Вечный огонь», действие в котором происходит  на протяжении ста лет в Минске

Телеведущий не скрывает, что в основе книги лежат события из жизни нескольких поколений его семьи, в которой почти все мужчины были офицерами. Судьбы у героев романа разные, но, проходя через Первую мировую, гражданскую, Великую Отечественную войны, боевые действия в Афганистане, эти люди не теряют любви и надежды, остаются верны своему долгу.

— В книге есть некоторые моменты, которые будут узнаваемы, может, только моими родителями. А другие читатели примут их за художественный вымысел, — говорит автор. — Кстати, герои произведения живут в Минске по реальным адресам.

Например, дедушка Вячеслава служил в штабе округа в белорусской столице с 1946-го

по 1957 год и проживал на улице Коммунистической в офицерском доме. Еще один персонаж живет в здании на площади Победы, другие — в доме на площади Калинина и в «кукурузе» возле Комаровки.

— Не расстроюсь, если книга появится у читателя в планшете, — отвечает на вопрос об электронной версии романа ведущий. — Все-таки на дворе XXI век. Однако мне как автору очень важно, как оформ­лен бумажный носитель, его запах. Каждой вышедшей из печати книгой увлечен примерно неделю, а потом остываю к ней, хочется чего-то нового. И это дает повод работать дальше.