День с «Курьером»

Проверка на вежливость

Отзывчивых водителей в столице ловили на живца

Апрельскую акцию «Чистота чувств» провели сотрудники «Радио-Минск» (92,4 FM) и Гос-автоинспекции. Как и планировалось, в полдень на улице Кнорина «заглохла» машина. На «Рено» включили аварийку, рядом установили соответствующий ситуации знак. Роль терпящих бедствие взялись сыграть сотрудницы «Радио-Минск» Ольга Заруцкая и Любовь Громова.

По легенде в машине заглох мотор и в силу маленького опыта вождения девушки не знали, каким образом его завести. Поэтому и взывали о помощи.

Спасения не пришлось долго ждать. Отзывчивый водитель готов был залезть с головой под капот. Судя по решительному настрою, ему бы удалось оживить железного коня, но он вовремя был остановлен девчатами, которые объяснили, что все происходящее — розыгрыш.

— У меня первой машиной была «Рено», — по­яснил водитель Андрей Бондарь. — Вот и остановился, чтобы помочь. А тут, оказывается, подарки раздают. Приятно.

На розыгрыш водители не обижались. Соглашались, что оказать помощь на дороге — показатель культуры. И хотя около голосовавших девушек останавливался не каждый, сотрудники ГАИ считают, что в целом минские водители проверку на вежливость и взаимовыручку выдержали. Все остановившиеся получили в подарок автохимию торговой марки «Рапин» от партнеров акции — научно-производственной компании «Навигатор».

— За рулем нужно быть внимательнее друг к другу, — подытожил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вяче­слав Липень. — Дорога непредсказуема, никто не застрахован от неприятных моментов — от элементарных проблем с колесом до аварий.