Спорт

На летней резине

Им бы лыжи и теплые комбинезоны. Но футболисты «Динамо» и «Минска» в бутсах скользили по засыпанному снегом газону, пытаясь не столько играть, сколько просто устоять на ногах

Наверное, из окна квартиры любопытно было наб­людать, как город внезапно накрыл снегопад. Снег в апреле, конечно, прикольно и экзотично: можно поиграть в снежки и снеговика с морковкой и ведром на голове установить возле дома. Вот только играть в футбол, сами понимаете, не очень удобно. Даже наблюдать за игрой на стадионе «Динамо» было совсем не комфортно: холодно, страницы блокнота сразу же размякли от растаявших на них снежинках — ничего записать невозможно. Ну, журналисты, ладно, переживут временные неудобства. Футболистам было сложнее, они не играли — сражались с непогодой. Это как на автомобиле с летней резиной отправиться в снегопад в путешествие: тормозишь, а тебя несет, и куда вынесет — непонятно…

В общем, многообещающий матч двух столичных команд — «Динамо» и «Минска» — превратился в малопривлекательное зрелище. Игроки старались, но у них почти ничего не получалось. Они некстати падали, неожиданно скользили по газону, неуклюже били по мячу и невпопад взаимодействовали. Энергии и запала футболистам было не занимать, а вот КПД их действий оказался нулевым. Так что итогом этой встречи стали травма вратаря «горожан» Артура Лесько, удаление динамовца Слободана Симича, куча неиспользованных голевых моментов и скучные нули на табло.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Седнев также сетовал на погоду: «Тяжелая игра, которая состояла в основном из единоборств. Поэтому сегодня нам могла бы помочь лишь удача. Считаю, что проиграть такой матч было бы несправедливо, но и на победу мы особо не наиграли. Ничья — справедливый итог».

Наставник «Минска» Вадим Скрипченко не возражал: «Соглашусь с коллегой, что результат закономерен. На поле была борьба характеров. Тяжелейшие погодные условия наложили отпечаток. Игра шла до гола. Кто бы забил, тот и победил. Но случилась ничья. Хотелось бы поблагодарить футболистов обеих команд за то, что не были равнодушными на поле».

Читайте также:  Дремлющий «дракон»

Уже сегодня, 10 апреля, в чемпионате страны — очередной тур. «Минск» играет в Солигорске с «Шахтером», динамовцы на стадионе «Динамо» в 19.00 начнут встречу с бобруйской «Белшиной».

Турнирное положение команд. 1-2. «Гомель» и «Минск» — по 7 очков; 3-4. БАТЭ и «Шахтер» — по 6; 5. «Динамо» (Минск) — 5.