Профсоюз

Ловкость рук

Что получается, когда медики отдыхают, можно узнать в 19-й детской поликлинике

Пока что красивые вещи в поликлинике разместились временно. На конкурс «Золотые ручки», организованный профсоюзом, их принесли врачи, медсестры, лаборанты, нянечки, регистраторы. И оказалось, что ласковые в обращении с детьми руки могут виртуозно орудовать иголкой и спицами, завязывать узелки макраме. Вышитые картины, вязаные салфетки, украшения из бисера представили участницы этого необычного состязания.

— И когда только наши врачи и медсестры находят время для создания всей этой красоты?! — делится впечатлениями валеолог поликлиники Наталья Дудяк. — Ведь у каждой, помимо немалой нагрузки на работе, есть требующая внимания семья. Я даже представить не могла, что среди коллег скрываются такие таланты.

Что ж, возможно, именно сложная ежедневная работа, не дающая права на ошибку, подвигает медиков отдыхать за рукоделием — конкурс собрал около сотни рукотворных вещиц. Строгое жюри распределило призовые места между отделениями, а мнение зрителей определило работы, получившие призы зрительских симпатий.

Слух о необычном конкурсе разошелся по окрестным кварталам, и уже поступают предложения в недалеком будущем организовать в 19-й детской совместную выставку работ юных пациентов, их родителей и медиков. Если такое случится, можно ожидать невиданного разнообразия экспонатов.

В поликлиниках Минска наслышаны о пациенте, который просил выписать ему любые таблетки розового цвета. Когда врач удивился, зачем человеку ненужное лекарство, тот признался: не для лечения, а для изображения заката на создаваемом им панно.