Мегаполис

Колбаска получится пресной

Контрабандные приправы для колбас и мяса от западноевропейских производителей так и не попали к заказчикам в Среднюю Азию

Очередное громкое задержание произошло в пункте таможенного оформ­ления «Молодечно» в результате совместных действий сотрудников отдела по борьбе с контрабандой и отдела таможенного оформления и контроля № 11.

В вагоне, следовавшем из Литвы в Таджикистан, по документам должно было находиться технологическое оборудование и смеси приправ для колбас общим весом почти 25,5 тонны. При досмотре груза таможенники обнаружили не заявленные в сопроводительных документах пищевые добавки производства Германии, Австрии и Польши. Вес контрабандных специй превысил 14 тонн. Кроме того, в вагоне без надлежащего оформления перевозили металлические клипсы для производства колбас, 44 бывшие в употреблении швейные машинки, 20 системных блоков для компьютеров и другие товары.

В настоящее время начат административный процесс. Товары, предварительно оцененные в сумму 698.868.800 рублей, изъяты и переданы на ответственное хранение.