День за днем

По спирали

Летом три сотни столичных студентов будут трудиться в составе сервисного и педагогического отрядов в Краснодарском крае России. Так же как их предшественники в прошлом веке

Минские вузы и санаторно-оздоровительный комплекс «Золотой колос», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края России, возобновили сотрудничество. Соответствующий договор накануне в ратуше подписали председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Юрий Чечукевич и генеральный директор санаторно-оздоровительного комплекса «Золотой колос» Владимир Чемоданов.

— Раньше работать в наш оздоровительный лагерь приезжали студенты лишь одного белорусского вуза — педагогического университета имени Максима Танка, — отметил Владимир Чемоданов. — С этого года мы решили расширить гео­графию. В состав отрядов войдут также студенты БНТУ и Белгос­университета. Думаю, у нас все получится. Ведь предыдущее сотрудничество было более чем успешным. А история, как известно, движется по спирали.

Как отметил присутствовавший на подписании договора заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, руководством лагеря для минских студентов предусмотрен бесплатный проезд в обе стороны, бесплатное пятиразовое питание, медицинская страховка. Ребята смогут не только хорошо поработать, но и отдохнуть на побережье Черного моря.

Читайте также:  Нужный запрос