День за днем

Граница на замке. А сердце?

На счету у блондинки задержание нескольких десятков нарушителей государственной границы

Галина Гулякевич получила экономическое образование. Но однажды увидела эффектную девушку в зеленом берете и форме пограничника… И написала рапорт с просьбой зачислить ее в погранвойска.

Попала она в отряд пограничного контроля «Минск-2». А через полтора года выявила первого нарушителя государственной границы: житель африканского континента попытался въехать в Беларусь по чужому паспорту. Любопытно, что последние задержанные Галиной в конце 2011 года — два гражданина Турции — попытались повторить тот же трюк. Но и здесь зоркий глаз не подвел девушку.

За восемь лет службы ей не раз предлагали поступиться совестью, за определенную плату закрыть глаза на подлинность паспорта или странности в поведении гостей нашей страны. Безуспешно. Результатом неизменно становилась еще одна строчка в длинном списке выявленных Гулякевич нарушителей границы.

О высоком профессионализме нашей героини говорит и победа в конкурсе на звание лучшего специалиста по итогам 2011 года в отряде пограничного контроля «Минск-2». Галина заняла первое место в номинации «Лучший контролер», сообщил заместитель начальника отряда подполковник Виталий Гатаулин. В этой же номинации она была лучшей и по итогам работы за 2010-й, только на уровне отделения погранконтроля.

Кстати, уважаемые мужчины, строгая пограничница пока не замужем. Зато состоит в ЖСК.

— Надо сначала квартиру получить, а там и с замужеством будет видно, — смеется Галина.

Читайте также:  Деревенский мотив