День за днем

Дорогая работа

В Минске востребованы специалисты в области продаж со знанием иностранного языка

В городе не хватает высококвалифицированных специалистов в области продаж, рассказала директор кадрового агентства Ирина Шатковская. Востребованы бухгалтеры и маркетологи — те, кто занимается анализом рынка, рекламой, продвигает товары. Не хватает офис-менеджеров и специалистов по организации грузоперевозок. Большинство компаний предлагают опытным специалистам высокую зарплату. Например, торговым представителям обещают от 8 миллионов рублей и выше! Среди требований к соискателям — наличие высшего образования, водительского удостоверения, опыта работы в области продаж, презентабельный внешний вид, коммуникабельность, ответственность, целеустремленность. Иногда требуется знание английского, немецкого или французского языков, что связано с ростом числа представительств иностранных компаний.

Кадровые агентства занимаются подбором персонала по заявкам организаций. Причем соискатель за услуги не платит. Оплату производит заказчик. Получив от кадрового агентства анкеты потенциальных работников, он сам решает, кого пригласить на собеседование.

Нанимателя в первую очередь интересует квалификация соискателя, а потом уже его образование, отметила Ирина Шатковская. Молодежи без опыта работы претендовать на открывающиеся вакансии по-прежнему непросто — у компаний нет времени и желания заниматься их обучением.

Читайте также:  Шах по-новому