День с «Курьером»

По-соседски

Жители домов № 23 и 25 на улице О. Кошевого не стали дожидаться выходных и принялись за уборку двора 6 апреля

Во дворе строительный беспорядок. Повсюду груды веток: накануне была проведена массовая обрезка деревьев. На проезжей части вспорот асфальт… Работники жилищной службы вместе с жильцами сгребают мелкий мусор, высаживают кустарники.

— В этих пятиэтажных домах живут в основном пенсионеры, — рассказал заместитель директора ЖРЭО Партизанского района Андрей Новик. — Они сами обратились в ЖЭС-26 и предложили помочь с уборкой. Выбрали пятницу из-за нормальной погоды: в субботу синоптики обещали мокрый снег (прог­ноз подтвердился. — Прим. авт.). Им предоставили инвентарь, посадочный материал. Работа не тяжелая. А вот убирать и грузить на тракторы обрезанные ветки будут работники жилищной службы.

Наши корреспонденты подошли к группе жильцов, которые расчищали граблями газон возле 23-го дома.

— Хочется побыстрее навести порядок, — сказала Елена Колбун. — Здесь, под окнами, мы обыч­но разбиваем цветники, надо подготовить место для посадок.

Женщину поддержал Борис Быков:

— Живу здесь тридцать лет. Постоянно выходим с соседями на субботники и не только. Во дворе всегда найдется работа: что-то надо подкрасить, подремонтировать. ЖЭС трудно за всем уследить, вот и помогаем по мере сил.

Нынешней весной старый двор между домами № 23 и 25 на улице О. Кошевого запланировано хорошенько обновить. Как сообщил главный инженер ЖЭС-26 Василий Короткий, на внутридворовом проезде заменят асфальтовое покрытие и бордюры, установят дополнительное детское игровое оборудование, устроят несколько парковочных мест — среди жильцов-автовладельцев есть желающие профинансировать эту работу.

 

Читайте также:  Школьная программа