Новость дня Память

Пока горит свеча

Память о трагедии, случившейся в Минске 11 апреля прошлого года, должна сплотить нас и сделать сильнее. Мы скорбим о погибших и думаем о будущем, которое надо построить добрым и счастливым.

17 часов 56 минут. Время — не видеозапись, в обратную сторону не перемотаешь. А ведь иногда так хочется вернуть его назад, чтобы что-то исправить, переиначить, убрать, стереть…

Если в самый обычный день и самыми простыми словами вы попрощались ненадолго с родным человеком, а тот потом не вернулся и уже не вернется никогда, разве это не повод, чтобы желать невероятного — повернуть время вспять и удержать возле себя того, кто уходил? Ни в чем не повинные люди потом годами корят себя: не остановили, не попросили обернуться, не предложили побыть рядом хотя бы еще минуту…

Ровно год назад, в 17.56, на станции мет­ро произошел взрыв, эхо которого мы слышим сегодня. На месте погибли 11 человек, 4 умерли в больнице, телесные повреждения получили сотни граждан. Эти потери и это горе вошли в жизнь многих семей, стали частью общественного сознания. Скорбя о погибших, сочувствуя их близким, помогая пострадавшим, мы не можем не думать и о том, как защитить себя, своих родных, нашу страну от повторения подобных трагедий. Даже парочка жалких бомбистов на девять миллионов населения — это слишком много. У нелюдей не должно быть никаких шансов.

Вспомним сегодня тех, кто принял удар, который мог предназначаться любому из нас:

Абражей Наталья Валентиновна,

Бакан Виталий Сергеевич,

Герасимчик Сергей Анатольевич,

Дайнеко Виталий Викторович,

Захаркова Татьяна Игоревна,

Ильин Андрей Владимирович,

Каптюх Роман Васильевич,

Климец Юрий Александрович,

Макейчик Анатолий Иванович,

Наркевич Анатолий Владимирович,

Читайте также:  Хроника пылающей деревни

Парфунцев Александр Евгеньевич,

Пикулик Галина Ивановна,

Сербаев Сергей Владимирович,

Соловьева Ольга Эдуардовна,

Шагойко Анна Викторовна.

Время необратимо. Прошлое нам не подвластно. Но помня о нем, мы можем влиять на наше будущее. Ради жизни.

Мероприятия, приуроченные к дню памяти погибших при трагедии

На станции Минского метрополитена «Октябрьская», состоятся сегодня в столице

На входе в переход вестибюля № 1 станции метро «Октябрьская» будет открыт памятный знак. В 17.50-19.00 у Храма-памятника в честь Всех Святых состоится митинг-реквием. Также сегодня в крипте храма намечено открыть доску памяти и отслужить панихиду.