День с «Курьером»

Вверх на качелях!

Словно стая щебечущих птиц, влетели в наше агентство веселые школьники

Озорным третьеклашкам из 55-й столичной школы было интересно все! В уютной гостиной агентства «Минск-Новости», куда приходят на встречу с журналистами известные персоны, ребята узнали, какие газеты входят в структуру медиахолдинга, познакомились с работой информационной ленты, радио «Минск» и детского журнала «Качели». Оказалось, они его активные читатели! Тут же поинтересовались: почему такое необычное название придумали? Услышали в ответ: как назовешь корабль, так он и поплывет. То же с журналом. Когда 13 лет назад создавали журнал, пришел на ум образ качелей на детской площадке. Ведь на них можно взлетать ввысь, радуясь небу и солнцу, в любом возрасте. Так появилось оптимистичное и светлое имя — «Качели». На очень взрослый вопрос ребят, как добиться в жизни успеха, генеральный директор агентства «Минск-Новости» Екатерина Дубинская и ответила по-взрослому: надо ставить перед собой большие задачи и много работать.

После общения третьеклассники с удовольствием прошли по редакции «Минского курьера», заглянули в радиостудию, попробовали поговорить в микрофон… Радостные впечатления и фотоснимки — чем не добрая память?

Столичное новостное агентство — не первая экскурсионная остановка на пути юных минчан. Они побывали во многих музеях, в «Минск-Арене», на столичных предприятиях, выпускающих мороженое и печенье…

Читайте также:  Что и требовалось принять