Мегаполис

Трудовой десант

Сотрудники отряда пограничного контроля «Минск» на этой неделе будут наводить чистоту в Центральном ботаническом саду

Такой рабочий азарт представители подразделения проявляют неспроста. Дело в том, что мероприятия в ботаническим саду — составляющие традиционной республиканской акции «Неделя леса». Минские пограничники не первый год участвуют в ней. И не первый год местом приложения их трудовых усилий становится столичный храм Флоры.

В минувший понедельник, в частности, представители отряда помогали специалистам ботанического сада расчищать площадку под очередной питомник. Совсем скоро здесь будут высаживать новые растения, поэтому люди с граблями и метлами пришлись как нельзя кстати.

— В понедельник в ботаническом саду трудились 30 наших специалистов, — рассказал начальник одного из отделов отряда пограничного контроля «Минск» Денис Сысоев. — Работы хватило всем. Девушки убирали опавшую листву и старые ветки, а мужчины готовили теплицы к высадке растений и корчевали пни.

Акция «Неделя леса», в которой активно участвуют минчане, продлится до 13 апреля. Благодаря их усилиям столичный ботанический сад сможет порадовать гостей ухоженными аллеями, питомниками и цветниками.