Советский район

Встречное движение

О жилье, новостройках и судьбе 33-й поликлиники расспрашивали студенты главу администрации

На встрече с Геннадием Пасевиным проживающие в общежитии Белорусского национального технического университета студенты затрагивали самые разнообразные темы.

— Выделят ли БНТУ места в Студенческой деревне?

— Если и выделят, то точно могу сказать — их будет немного. Студенческая деревня, увы, не в состоянии решить проблему нехватки студенческих общежитий, — отметил глава администрации. — Однако отчасти это помогут сделать арендные дома. В нынешнем году только в нашем районе будут построены два таких дома. В следующем планируем возвести еще пять — уже за деньги, полученные от аренды первых двух. Думаю, так же поэтапно будем строить арендные дома и в обозримом будущем.

— Сколькими новыми объектами порадует нас район в ближайшее время?

— В настоящий момент реализуется 4 крупных инвестпроекта, ведется строительство порядка 30 объектов. Рассматриваем возможность выноса Полиграфкомбината имени Якуба Коласа на другую площадку и строительства на его месте пятизвездочной гостиницы. Основная сложность в возведении новых объектов — плотная застройка района. Почти любое строительство предполагает снос старых зданий.

— На прием к врачу в студенческую, 33-ю поликлинику во время эпидемий гриппа не попасть — очень уж очереди хвостатые. Разрешат ли студентам пользоваться услугами других медучреждений?

— Думаете, в таких случаях другие поликлиники не будут перегружены посетителями? — задал встречный вопрос Геннадий Пасевин. — Не следует также упускать из виду тот факт, что 24 процента населения нашего района составляют пенсионеры. А они, пожалуй, болеют куда чаще, чем молодежь. Однако студенческий вопрос мы уже обсуждали с главврачами как 33-й, так и 34-й поликлиники. Для обследования у тех специалистов, которых не хватает в 33-й, студентам будут выдавать направления в другие медучреждения района. Кстати, в студенческой поликлинике в этом году уже начался ремонт, работы продолжатся и в следующем.

Читайте также:  Вышли на балкон