Партизанский район

Пасхальная радость

Так в районе назвали акцию для ребятишек, больных детским церебральным параличом

В ее организации приняла участие районная администрация, молодежное общественное объединение «Откровение» и женский клуб «Браво», педагоги из Центра дополнительного образования и студенты медицинского университета. Дворец искусства бесплатно предоставил зал, автобусный парк № 4 выделил специальный автобус, Свято-Елисаветинский монастырь радушно принял гостей. Здесь после интересной экскурсии детей пригласили в трапезную.

Но прежде на «Вербном кирмаше» во Дворце искусства была устроена выставка ребячьих поделок. И надо сказать, она поразила посетителей филигранностью работ: будь то бисероплетение, вышивка, живопись, лепка… Ребята не отказались вновь продемонстрировать ловкость пальчиков и отменный вкус на мастер-классе, устроенном тут же в зале молодыми сотрудницами образовательного центра. Правда, разделения по жанрам не было: все делали нарядные пасхальные яйца из разноцветной бумаги, чтобы вручить их на память малышам, которые появятся на свет в родильных домах на пасхальной неделе.

Говорят, сострадательность — свойство сильного. Самый мощный промышленный район Минска является местом проживания, учебы, социальной адаптации слабослышащих детей и взрослых, сирот, инвалидов, людей без определенного места жительства. Для всех находится ласка, кров, доброе отношение.