День с «Курьером»

Есть контакт

О третьей ветке метро, создании мемориала в Тростенце и отношении к курению расспрашивали заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко преподаватели и студенты Минского государственного лингвистического университета

Разговор начался со своеобразного приглашения: Игорь Васильевич рассказал о том, как вскоре преобразится городская ратуша:

— В начале мая на балконе ратуши будут организованы мини-концерты. Получасовые музыкальные выступления планируются на каждую субботу до конца лета. Но окончательный формат мероприятия еще обсуждается. Кроме того, в самом здании предполагается создать экспозицию подарков, презентованных городу зарубежными делегациями, а также уникальных книг.

Участников встречи волновало, где пройдет третья ветка метро и когда начнется ее строительство.

— Новая линия соединит жилые районы Курасовщина и Зеленый Луг. Ее еще проектируют. Строительство начнется после запуска станций, которые планируем открыть в сентябре.

Представителей университета также интересовало, на какой стадии находится проект по созданию мемориального комплекса в Тростенце.

— Первая часть архитектурного проекта мемориала уже готова. Ведутся работы над второй. Надеемся, что в начале лета будет заложена капсула либо первый камень в основу комплекса. Пока, к сожалению, строительство объекта в инвестпрограмму текущего года не вошло.

Не обошли вниманием педагоги вуза и такую проблему, как курение студентов.

— Уверен, проявить силу воли и не притрагиваться к сигарете во время учебного процесса могут все, — отметил Игорь Карпенко. — Но надо помнить, что любой студент в свое время станет специалистом, который ищет работу, а значит, встретится с таким понятием, как корпоративная культура. И если корпоративные правила курение запрещают, устроиться к нанимателю он точно не сможет. Зачем же лишать себя хорошей работы ради пагубной привычки?

Читайте также:  Дорогу молодым