День с «Курьером»

Платим меньше. И намного

Путевка для ребенка в летний лагерь будет стоить 1,5-1,6 миллиона рублей, но минчане смогут прилично сэкономить

В нынешнем году цены на путевки в летние загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием выросли почти в два раза. Однако, как и прежде, государство компенсирует часть расходов — правительство Беларуси приняло решение о финансировании летнего оздоровления детей в 2012 году. Размеры дотаций уже установлены. Так, компенсация из средств государственного социального страхования на одну путевку в загородный круглосуточный оздоровительный лагерь (включая спортивный) составит 605 тысяч рублей, в школьный — 230 тысяч, в профильный (сроком не менее 9 дней) — 235 тысяч.

По традиции столичные власти нашли средства на дополнительное удешевление стоимости путевки.

— Дотация из средств Мингорисполкома на одну путевку в загородный лагерь дойдет до 405 тысяч рублей включительно, — сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нефранович. — Сэкономить смогут работники бюджетных организаций коммунальной собственности столицы из сферы здравоохранения, культуры, образования, физкультуры, сотрудники районных администраций.

Воспользоваться дотацией можно один раз за сезон, если ребенок поедет в загородный лагерь. Кроме того, компенсация положена на одну путевку в школьный и профильный лагеря. То есть летом ребенок трижды сможет отдохнуть по приемлемой для родителей цене

Читайте также:  Послание добра