День с «Курьером»

Елки на вырост

В преддверии общего для всей страны субботника добровольцы в Партизанском районе еженедельно выходят на уборку улиц, дворов и парков

В минувшую субботу без малого тысяча человек убрали почти30 гектаровтерритории, посадили 200 декоративных кустов, устроили 2 гектара газонов. Интереснее всех работалось главе администрации Партизанского района Андрею Галю, потому что в его трудовом отряде были мальчишки из многодетной семьи Малашуков, во двор которых Андрей Вадимович привез три пушистые голубые ели. Дело в том, что семья своими силами на отведенном земельном участке в усадебных кварталах Большой Слепянки построила дом. Вселились в него чуть больше года назад, и, естественно, зеленое оформление усадьбы еще далеко от желаемого. Вот и было решено подарить деревья самой большой в Минске семье, а здесь пятнадцать детей, из которых 11 несовершеннолетних. Две колючие ели заняли место у ворот, самая пушистая была посажена во дворе, чтобы на Новый год можно было ее нарядить.

— Эти елки посажены в год 35-летия района, — сказал ребятам Андрей Вадимович. — Они будут вместе с вами расти и радоваться солнцу.

Читайте также:  Полку почетных прибыло