Спорт

От винта!

В Городском центре олимпийского резерва по водным видам спорта прошел четвертый детский турнир по прыжкам в воду на призы олимпийского чемпиона Александра Портнова

Александр Сталиевич подоспел к первым стартам и завороженно наблюдал за попытками юных дарований. После каждого удачного прыжка он награждал ребенка аплодисментами и коротким комментарием: «Молодец!» или «Умница!» Переживал за сорванные попытки. Особый интерес у бывшего спорт­смена, а ныне тренера, вызвали соревнования на его коронном снаряде — трехметровом трамплине. Когда мальчишки и девчонки закончили выступление, олимпийский чемпион заметил, что кандидатуры на вручение именных призов уже определил.

— Все участники турнира достойны похвалы и медалей, — заметил он. — Даже у 9-летних детей оказались достаточно сложные программы. Кроме того, все очень старались! Приметил несколько перспективных ребят, которые при должной работе и старании могут вырасти в классных спортсменов. Словом, всем ребятам и их наставникам можно поставить оценку «отлично»!

В итоге Александр Портнов вручил именные призы секстету участников: Кириллу Дмитриеву, Ксении Садовской, Юлии Бандик, Марии Беззубик, Ивану Семенюку, Павлу Сушо. Любопытно, что Кирилл и Ксения выступали в младшей возрастной группе, но их прыжки впечатлили всех специалистов.

— К числу перспективных ребят следует отнести и спорт­сменов, которые заняли призовые места, — отметил главный судья соревнований Вяче­слав Хамулькин. — Дело в том, что юные дарования показали очень плотные результаты. Порой между первой и четвертой позициями разрыв был меньше балла. То есть судьбу всего комплекса наград решали десятые доли балла.

Среди участников турнира оказался завсегдатай Павел Борухин. Минчанин выступал на всех предыдущих соревнованиях на призы Портнова и обязательно выигрывал награды. Правда, ныне Павел прыгал вне конкурса. Недавно он перенес операцию, а также восстанавливался после травмы шеи. Сейчас юноша оттачивает новую сложную программу, с которой будет пробовать пройти отбор на первенство Европы.

Читайте также:  С волейбольным уклоном