Спорт

Победа в подарок

Минские динамовцы в четвертый раз подряд выиграли чемпионат страны по гандболу, сделав подарок к очередному дню рождения Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо»

Именно сегодня знаменитое и старейшее спортивное общество страны празднует свою 89-ю годовщину. С одной стороны, достижение гандболистов кажется ординарным: ведь столичный СКА выиграл в свое время подряд десять титулов. Только есть одно но. Ганд­больный клуб «Динамо» существует всего четыре с лишним года.

— Не надоело побеждать в чемпионате?

— Ни капельки! В сезоне перед нами ставят задачу выигрывать, — говорит главный тренер команды Сергей Бебешко. — Пока справляемся с ней. Хотя, на мой взгляд, уровень чемпионата снижается. Хотелось бы больше сильных соперников. Кстати, подобные сложности испытывают гандбольные команды во многих европейских странах. Мы пытаемся организовать турнир с участием команд Украины, России и других государств. Если не получится, придется вновь выигрывать в чемпионате Беларуси (смеется).

— Чем запомнился прошедший сезон?

— Начало его получилось очень тяжелым. Команда была между жизнью и смертью. К счастью, все закончилось хорошо. Клуб выстоял в трудный момент. Никто не покинул ряды. Это нас сплотило. Еще два плюсика — победили в чемпио­нате страны БГК имени Мешкова, а также в четвертьфинале второго по значимости клубного турнира Европы — Кубка ЕГФ. В чемпионате страны все матчи провели на хорошем уровне.

— В Кубке ЕГФ реально ли было пройти немецкий «Геппингем»?

— Да. Мы должны были забрасывать в домашней игре 6-7 мячей, чтобы одолеть немцев по сумме встреч. Выиграли маловато — четыре мяча. К тому же к ответной игре подошли не в самой лучшей форме. Дело в том, что за 40 дней провели 15 матчей. Ребята устали. Но это опыт. Чтобы добиться серьезных результатов на таком уровне, нужно пообтереться в еврокубках, много работать.

Читайте также:  В полевых условиях

— Ваше отношение к отлучке Бориса Пуховского из команды на просмотр в один из клубов венгерского чемпионата?

— Ситуация непростая, даже неординарная. Не припомню случая, когда бы гандболист в середине сезона уезжал на просмотр в другую команду, а потом возвращался в прежнюю, чтобы доиграть чемпионат. Кто потерял? В первую очередь, сам Борис, который находится на распутье и временно выступает за минский СКА. Правда, в очередном туре чемпионата страны он смотрелся несколько блекло.

— Рассчитываете оформить победу еще и в Кубке страны?

— Конечно. Это наша первоочередная задача! Шапкозакидательских настроений нет и в помине. Помните, ведь в одном из туров мы уступили брестчанам. Тот матч стал настоящим уроком для подопечных. Думаю, они мечтают выиграть…

— Планируется ли усиление «Динамо» в новом сезоне?

— В первую очередь необходимо сохранить нынешний состав. Пару человек пока еще не подписали контракт. С ними ведутся переговоры. Что касается усиления, то в каждую линию хотелось бы еще по классному исполнителю.