Спорт

«Динамо» слушает да ест

В футбольном чемпионате страны много говорят о взлетах и падениях «Минска», голевых рекордах «Шахтера», страданиях «Немана» и «Белшины» и куда меньше —о минском «Динамо»

А ведь самая именитая столичная коман­да исправно набирает очки и в турнирной таблице идет на втором месте. В 5 матчах одержано 3 победы и 2 встречи завершено вничью. И очень приятный ноль в графе поражений. Только у «Гомеля» есть такой же. В общем, на нынешний момент минское «Динамо» в турнирной таблице занимает 2-е место, всего на 1 о­чко отставая от лидирующего «Шахтера». За последние годы — лучший старт столичного клуба, который обычно по весне переживает большие проблемы, что начиная с 2005-го приводило к смене главного тренера.

Впрочем, пока говорить об этом как о большом успехе нынешней команды не станем. Игра «Динамо» в целом и всех игроков в отдельности, признаем откровенно, пока далека от совершенства. Хотя в этом также есть плюс — значит, могут прибавить, и значительно. Похвалить команду стоит за умение добиваться нужного результата, как в матче с «Белшиной», за характер. Уже дважды «Динамо» победило, поначалу уступая сопернику по ходу встречи. Так было в поединках со «Славией» в Минске и с «Брестом» на выезде. Встреча с брестчанами получилась особенно валидольной. Тут был и не забитый динамовцем Игорем Стасевичем пенальти, после чего минчане сразу же пропустили гол, а потом долго не могли провести ответный. Динамовцы активно наступали, имели немало возможностей сравнять счет. Но выручал «Брест» то вратарь, то штанга, затем перекладина. И лишь во втором тайме, когда у хозяев за грубость был удален игрок, гости добились своего. Сербский новичок «Динамо» Йован Дамьянович двумя точными ударами принес победу столичной команде — 2:1. В конце игры страсти накалились, так что коман­ды покидали поле под свист и улюлюканье местной публики, уворачиваясь от летевших с трибуны бутылок, бумажек и зажигалок.

И вот теперь, взяв «брестскую крепость», в субботу, 21 апреля, на стадионе «Динамо» «бело-синие» будут принимать своего самого принципиального соперника — борисовский БАТЭ. Этот орешек будет-то покрепче! Удастся ли его разгрызть команде Александра Седнева? Начало встречи в 17.00.