Центральный район

ПРОКАТимся?

В выходные начали работать мобильные пункты проката велосипедов, роликовых коньков, лодок и катамаранов

Первые ласточки

Любители прокатиться с ветерком, крутя педали, открыли сезон еще в марте. Теперь активизировались и мобильные пункты проката велосипедов и другого спортивного инвентаря. Большинство этих пунктов горожанам уже известно, но нынешней весной район подготовил для велосипедистов сюрприз. Впервые арендовать двухколесного коня можно в сквере Янки Купалы. Там же предлагают взять в прокат лодку или катамаран.

— Мобильный пункт проката в сквере Янки Купалы появился впервые, — пояснила начальник отдела торговли и услуг администрации Центрального района Ирина Хмельницкая. — Думаю, расположенный в центре города, он будет популярен у населения.

Впервые мобильный пункт проката велосипедов появился в сквере Янки Купалы. Здесь также можно арендовать лодки и катамараны.

Мобильный пункт проката велосипедов уже действует и на проспекте Победителей, 2, около спортивного зала «Трудовые резервы». Здесь также можно взять в аренду лодку или катамаран. Такой же набор инвентаря для активного отдыха предлагает посетителям и парк Победы.

Взять в прокат двухколесное транспортное средство можно также в мобильном пункте рядом с автозаправкой, что на пересечении проспекта Победителей и улицы Нарочанской.

— В основном все пункты проката велосипедов располагаются вдоль столичной велодорожки, что удобно для горожан, предпочитающих активный отдых, — объясняет Ирина Хмельницкая.

На подходе

Совсем скоро в районе начнут работать еще несколько сезонных пунктов проката.

— С началом пляжного сезона мобильный пункт проката катамаранов и лодок откроется на Комсомольском озере, — рассказала Ирина Хмельницкая. — К 1 мая должен начать работу прокат катамаранов, лодок и роликовых коньков на проспекте Победителей, 4, возле Дворца спорта. Также к маю планируется открыть пункт проката велосипедов и роликовых коньков в здании «Минск-Арены».

Читайте также:  В драконьей шкуре

В боевой готовности

Чем же в этом году могут порадовать любителей активного отдыха сезонные пункты проката? Как рассказали в КУП «Отдых», к весне обновили парк велосипедов. Теперь их возраст не превышает года: все байки закуплены в прошлом либо в этом году. На предприятии уверяют, что хоть железные кони еще совсем жеребята, им обеспечивают полноценный уход: ежедневно проверяют работу всех деталей, в случае необходимости сразу же устраняют неисправности. Поэтому можно быть уверенными: двухколесный друг, взятый в прокат, не подведет и доставит арендатору только удовольствие.

Парк водных транспортных средств тоже подготовили к сезону. В основном лодки и катамараны обновили в прошлом году, тогда же закупили более 25 новых водоплавающих агрегатов.

Правда, стоимость услуг проката тоже обновилась. Если, например, в прошлом году арендовать взрослый велосипед на час можно было за 15 тысяч рублей, то теперь за такую услугу придется выложить 25 тысяч. Несмотря на это, в КУП «Отдых» отмечают, что клиенты уже есть. На предприятии уверены: когда еще немного потеплеет, желающих воспользоваться услугами проката будет предостаточно.